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Graffe
Ricetta calabrese
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Preparazione
3
ore
h
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
3
ore
h
30
minuti
min
Portata
Dessert
Cucina
Italiana
Porzioni
40
ciambelle di media grandezza
Ingredienti
per attivare il Lievito
100
ml
Acqua
tiepida
20
gr
Zucchero
semolato
25
gr
Lievito di birra
fresco
per l'impasto
1
kg
Farina 00
1
bustina di Vanillina in polvere
100
gr
Zucchero
semolato
3
Uova
scorza grattugiata di 1 Arancia
350
ml
Latte
1
pizzico di Sale
150
gr
Burro
per friggere
Olio di semi
Istruzioni
Nell'acqua tiepida, mettere 20 gr di zucchero e il lievito, mescolare e far riposare una ventina di minuti.
Mettere in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero, le uova, e la scorza grattugiata d'arancia.
Mentre impastate, unire prima il composto con il lievito e poi piano piano il latte e il sale.
Appena l'impasto diventa morbido, che non si attacca alle mani, unire il burro a pezzetti poco per volta e lavorare l'impasto finché diventa lucido.
A questo punto su una spianatoia, formare dei salsicciotti e chiuderli fino a formare le singole graffe
Far lievitare le graffe per un paio d'ore
Sono ottime sia al forno che fritte, noi consigliamo la versione fritta (friggere a fiamma moderata)
Una volta cotte, scolatele velocemente e passatele nello zucchero.
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