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Graffe
Ricetta calabrese
Portata
Dessert
Cucina
Italiana
Preparazione
3
ore
Cottura
30
minuti
Tempo totale
3
ore
30
minuti
Porzioni
40
ciambelle di media grandezza
Ingredienti
per attivare il Lievito
100
ml
Acqua
tiepida
20
gr
Zucchero
semolato
25
gr
Lievito di birra
fresco
per l'impasto
1
kg
Farina 00
1
bustina di Vanillina in polvere
100
gr
Zucchero
semolato
3
Uova
scorza grattugiata di 1 Arancia
350
ml
Latte
1
pizzico di Sale
150
gr
Burro
per friggere
Olio di semi
Istruzioni
Nell'acqua tiepida, mettere 20 gr di zucchero e il lievito, mescolare e far riposare una ventina di minuti.
Mettere in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero, le uova, e la scorza grattugiata d'arancia.
Mentre impastate, unire prima il composto con il lievito e poi piano piano il latte e il sale.
Appena l'impasto diventa morbido, che non si attacca alle mani, unire il burro a pezzetti poco per volta e lavorare l'impasto finché diventa lucido.
A questo punto su una spianatoia, formare dei salsicciotti e chiuderli fino a formare le singole graffe
Far lievitare le graffe per un paio d'ore
Sono ottime sia al forno che fritte, noi consigliamo la versione fritta (friggere a fiamma moderata)
Una volta cotte, scolatele velocemente e passatele nello zucchero.