Graffe calabresi

Graffe da bar

Graffe calabresi

In Calabria ci trattiamo davvero bene!

Chi ha provato la nostra ricetta dei cuddruriaddri deve provare assolutamente anche questa, che per molti aspetti è l’equivalente dolce.

Ecco la ricetta, facile da preparare.

Graffe

Ricetta calabrese
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 3 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Porzioni 40 ciambelle di media grandezza

Ingredienti

per attivare il Lievito

  • 100 ml Acqua tiepida
  • 20 gr Zucchero semolato
  • 25 gr Lievito di birra fresco

per l'impasto

  • 1 kg Farina 00
  • 1 bustina di Vanillina in polvere
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • scorza grattugiata di 1 Arancia
  • 350 ml Latte
  • 1 pizzico di Sale
  • 150 gr Burro

per friggere

  • Olio di semi

Istruzioni

  • Nell’acqua tiepida, mettere 20 gr di zucchero e il lievito, mescolare e far riposare una ventina di minuti.
  • Mettere in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero, le uova, e la scorza grattugiata d'arancia.
  • Mentre impastate, unire prima il composto con il lievito e poi piano piano il latte e il sale.
  • Appena l’impasto diventa morbido, che non si attacca alle mani, unire il burro a pezzetti poco per volta e lavorare l’impasto finché diventa lucido.
  • A questo punto su una spianatoia, formare dei salsicciotti e chiuderli fino a formare le singole graffe
  • Far lievitare le graffe per un paio d’ore
  • Sono ottime sia al forno che fritte, noi consigliamo la versione fritta (friggere a fiamma moderata)
  • Una volta cotte, scolatele velocemente e passatele nello zucchero.
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