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In Calabria ci trattiamo davvero bene!
Chi ha provato la nostra ricetta dei cuddruriaddri deve provare assolutamente anche questa, che per molti aspetti è l’equivalente dolce.
Ecco la ricetta, facile da preparare.
Graffe
Ricetta calabrese
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Porzioni 40 ciambelle di media grandezza
per attivare il Lievito
- 100 ml Acqua tiepida
- 20 gr Zucchero semolato
- 25 gr Lievito di birra fresco
per l'impasto
- 1 kg Farina 00
- 1 bustina di Vanillina in polvere
- 100 gr Zucchero semolato
- 3 Uova
- scorza grattugiata di 1 Arancia
- 350 ml Latte
- 1 pizzico di Sale
- 150 gr Burro
Nell’acqua tiepida, mettere 20 gr di zucchero e il lievito, mescolare e far riposare una ventina di minuti.
Mettere in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero, le uova, e la scorza grattugiata d'arancia.
Mentre impastate, unire prima il composto con il lievito e poi piano piano il latte e il sale.
Appena l’impasto diventa morbido, che non si attacca alle mani, unire il burro a pezzetti poco per volta e lavorare l’impasto finché diventa lucido.
A questo punto su una spianatoia, formare dei salsicciotti e chiuderli fino a formare le singole graffe
Far lievitare le graffe per un paio d’ore
Sono ottime sia al forno che fritte, noi consigliamo la versione fritta (friggere a fiamma moderata)
Una volta cotte, scolatele velocemente e passatele nello zucchero.
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