Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti alla calabrese

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti, deliziosa pietanza diffusissima in Calabria e nel resto del Sud Italia.
Qui ne descriviamo una versione tipicamente calabrese.

Ogni martedì grasso in Calabria e altrove prende la denominazione di frittata di carnevale, tuttavia viene preparata tutto l’anno, soprattutto in occasione di tavolate e pic-nic!

Raccomandiamo di prepararla con i nostri ingredienti di primissima qualità.
Questa deliziosa frittata di spaghetti viene farcita con uova sode, salsiccia piccante e caciocavallo.

Una pietanza ottima per un buffet o come antipasto.
Può essere servita sia caldissima, che fredda.

 

 
INGREDIENTI:

 

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, quando sarà al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda.

In una terrina, sbattere le uova con un pizzico di sale ed il pecorino; versare poi la pasta e mescolare per bene.

In una padella antiaderente, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e versare metà della pasta.

Farcire con la salsiccia e il caciocavallo e chi preferisce le uova sode e poi richiudere accuratamente con la restante pasta.

Fare cuocere all’inizio a fiamma media per fare prendere colore, girare con un piatto, continuare la cottura a fiamma bassa e dolce, deve risultare dorata in tutte le parti ed è per questo necessario rigirarla più volte in modo che sia piuttosto uniforme ed il ripieno sia ben cotto, per non trovare all’interno la spiacevole sorpresa di uovo crudo.

Quando la frittata è pronta, farla scivolare su un piatto e attendere una decina di minuti…
Buon appetito!
 

Comments are closed.