Ricette tipiche calabresi

Ricette tipiche calabresi tradizionali e rivisitate, direttamente nella tua tavola. Cucinare i nostri prodotti tipici calabresi è semplice e divertente!

  • Graffe calabresi

    In Calabria ci trattiamo davvero bene! Chi ha provato la nostra ricetta dei cuddruriaddri deve provare assolutamente anche questa, che per molti aspetti è l’equivalente dolce. INGREDIENTI: 1 kg di farina 120 gr di zucchero 25 gr di lievito di […]

    Leggi
  • Frittata di spaghetti alla calabrese

    Frittata di spaghetti

    La frittata di spaghetti, deliziosa pietanza diffusissima in Calabria e nel resto del Sud Italia. Qui ne descriviamo una versione tipicamente calabrese. Ogni martedì grasso in Calabria e altrove prende la denominazione di frittata di carnevale, tuttavia viene preparata tutto l’anno, […]

    Leggi
  • Pitta ripiena

    Pitta china

    La pitta china o ripiena, detta dialettalmente “pitta chjina“, è una torta rustica tipica calabrese ed è preparata con una base di pasta di pane a lunga lievitazione, farcita con salsiccia calabrese, caciocavallo, ricotta e uova sode. INGREDIENTI: 350 gr […]

    Leggi
  • Cuddruriaddri, street food calabrese

    Cuddruriaddri

    Cuddruriaddri o cullurialli, tradizionale fritto cosentino tipico dei periodi freddi. Il loro nome deriva dal greco «κολλυρα» = «collura», ovvero ciambella, pane grossolano, focaccia o pane biscottato. La pronuncia “cuddruriaddru” è tipica della città di Cosenza. L’esatta pronuncia di questo termine, per […]

    Leggi
  • Pasta e patate da divorare

    Pasta e patate alla tiella

    La pasta e patate alla tiella è un primo piatto tipico calabrese, povero e antichissimo. Gli ingredienti vengono messi tutti a strati nel tegame o tiella, insieme a sugo di pomodoro, pecorino e pangrattato e, spesso e volentieri, anche del […]

    Leggi