Farina di segale Jermano

Farina ottenuta dalla molitura a pietra del segale Jermano, grano antico dalle eccellenti proprietà nutrizionali, per tutte le preparazioni da forno.

 15,60

 15,60

Esaurito

Il segale Jermano

Il segale jermano veniva molto utilizzato in tutto il Mezzogiorno fino agli anni ’50. Fu introdotto tra le coltivazioni dai tedeschi nella prima guerra mondiale per produrre alcool e pane.

Sui pianori dell’Aspromonte, questa coltivazione di segale si adatta molto bene ai climi invernali.

Il jermano, dopo il lungo declino iniziato nel dopoguerra, oggi è finalmente oggetto di una diffusa rivalutazione grazie alle sue eccellenti proprietà nutrizionali.

 

Le proprietà del segale Jermano

Il grano jermano d’Aspromonte è una varietà con meno glutine e con vari micronutrienti, in particolare vitamine, sali minerali e antiossidanti.

 

La farina di segale e il suo utilizzo nelle preparazioni

Il segale jermano viene molito a pietra e la farina ottenuta viene confezionata e venduta in sacchi da 5 kg.

Oltre alla panificazione, la farina può essere utilizzata per creare pasta, dolci e altre preparazioni a base di farina.

Sconto di 5 € su una spesa complessiva di almeno 99 €.

Product Enquiry

Sidebar