Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Dolce nazionale per eccellenza nel periodo di Carnevale, le Chiacchiere vanno forte ormai tutto l’anno.

Questa che vi proponiamo è una rivisitazione che rende l’impasto un pò meno croccante ma non meno friabile, che regga qualche giorno in più; più gustoso grazie all’aggiunta di Vermouth, e infine che assorba pochissimo olio grazie all’introduzione della Manitoba.

Chiacchiere di Carnevale

Preparazione 1 ora
Porzioni 10

Ingredienti

  • 300 gr Farina 00
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 50 gr Burro morbido
  • 70 gr Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci in polvere
  • 2 Uova intere
  • Scorza di limone
  • 1/2 di bicchiere di Vino Bianco
  • 1/4 di bicchiere di Vermouth
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Unire alla farina la scorza di limone il burro, le uova e lo zucchero e iniziare ad amalgamare.
  • Aggiungere il lievito, il pizzico di sale ed un goccio di vino bianco e di Vermouth.
  • Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  • Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Stendere l’impasto e con l’aiuto di una macchina per la pasta, ottenere lo spessore di mezzo centimetro.
  • Ricavare la forma delle chiacchiere con una rotella per ravioli.
  • Mettere in ebollizione olio di semi a temperatura medio-bassa e friggere le chiacchiere fino a renderle belle dorate.
  • Lasciar gocciolare le chiacchiere su carta assorbente.
  • Servirle su un piatto di portata e cospargerle di zucchero a velo prima di servirle.
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