Ricette tipiche calabresi

Ricette tipiche calabresi tradizionali e rivisitate, facili da preparare. Cucinare i nostri prodotti tipici calabresi è semplice e divertente!

  • turdiddri

    Turdìddri

    I turdiddri, chiamati anche turdilli, crustuli, cannaricoli a seconda della zona della Calabria, sono onnipresenti sulle tavole dei calabresi nel periodo natalizio. Sono degli gnocchetti fritti, impastati nel vino (o nel mosto) cotto e ricoperti di miele di fichi o […]

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  • Graffe da bar

    Graffe calabresi

    In Calabria ci trattiamo davvero bene! Chi ha provato la nostra ricetta dei cuddruriaddri deve provare assolutamente anche questa, che per molti aspetti è l’equivalente dolce. Ecco la ricetta, facile da preparare. Acquista le migliori delizie calabresi

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  • Frittata di spaghetti alla calabrese

    Frittata di spaghetti

    La frittata di spaghetti, deliziosa pietanza diffusissima in Calabria e nel resto del Sud Italia.Qui ne descriviamo una versione tipicamente calabrese. Ogni martedì grasso in Calabria e altrove prende la denominazione di frittata di carnevale, tuttavia viene preparata tutto l’anno, soprattutto […]

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  • Pitta ripiena

    Pitta china

    La pitta china o ripiena, detta dialettalmente “pitta chjina“, è una torta rustica tipica calabrese ed è preparata con una base di pasta di pane a lunga lievitazione, farcita con salsiccia calabrese, caciocavallo, ricotta e uova sode. Acquista qui gli […]

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  • Cuddruriaddri, street food calabrese

    Cuddrurìaddri

    Cuddruriaddri o cullurialli, tradizionale fritto cosentino tipico dei periodi freddi.Il loro nome deriva dal greco «κολλυρα» = «collura», ovvero ciambella, pane grossolano, focaccia o pane biscottato. La pronuncia “cuddruriaddru” è tipica della città di Cosenza. L’esatta pronuncia di questo termine, per la […]

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  • Pasta e patate da divorare

    Pasta e patate alla tiella

    La pasta e patate alla tiella è un primo piatto tipico calabrese, povero e antichissimo.Gli ingredienti vengono messi tutti a strati nel tegame o tiella, insieme a sugo di pomodoro, pecorino e pangrattato e, spesso e volentieri, anche del caciocavallo.Nella […]

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