Blog

  • Aeroporto di Lamezia Terme

    Nduja e conserve vietate in valigia

    “Meno attesa, più sicurezza” è lo slogan dato alla campagna di sensibilizzazione lanciata da Sacal (proprietaria dello scalo aeroportuale di Lamezia Terme) per snellire i controlli ai varchi, promossa dall’Enac nell’area check-in dell’aeroporto lametino; il messaggio è chiaro: tra gli oggetti […]

    Leggi
  • Chiacchiere di Carnevale

    Chiacchiere di Carnevale

    Dolce nazionale per eccellenza nel periodo di Carnevale, le Chiacchiere vanno forte ormai tutto l’anno. Questa che vi proponiamo è una rivisitazione che rende l’impasto un pò meno croccante ma non meno friabile, che regga qualche giorno in più; più […]

    Leggi
  • turdiddri

    Turdìddri

    I turdiddri, chiamati anche turdilli, crustuli, cannaricoli a seconda della zona della Calabria, sono onnipresenti sulle tavole dei calabresi nel periodo natalizio. Sono degli gnocchetti fritti, impastati nel vino (o nel mosto) cotto e ricoperti di miele di fichi o […]

    Leggi
  • Graffe da bar

    Graffe calabresi

    In Calabria ci trattiamo davvero bene! Chi ha provato la nostra ricetta dei cuddruriaddri deve provare assolutamente anche questa, che per molti aspetti è l’equivalente dolce. Ecco la ricetta, facile da preparare. Acquista le delizie calabresi

    Leggi
  • Peperoncino calabrese piccante a volontà

    Il peperoncino, oro rosso della Calabria

    Il peperoncino è un ingrediente di base della tipica cucina calabrese, ormai conosciuto per le sue proprietà benefiche, infatti ha un ampio potere antiossidante per via dei flavonoidi in esso contenuto, è ricco di vitamina C e di minerali, altri […]

    Leggi
  • Bergamotto, frutto della salute

    Il bergamotto, frutto della salute

    Conosciuto anche come Citrus bergamia, il bergamotto è un prezioso agrume dalla buccia color paglierino, derivato molto probabilmente da un incrocio tra il limone e l’arancio amaro. Le prime e uniche coltivazioni risalgono al Settecento in Calabria, nella fascia Jonico-Reggina, […]

    Leggi
  • Frittata di spaghetti alla calabrese

    Frittata di spaghetti

    La frittata di spaghetti, deliziosa pietanza diffusissima in Calabria e nel resto del Sud Italia.Qui ne descriviamo una versione tipicamente calabrese. Ogni martedì grasso in Calabria e altrove prende la denominazione di frittata di carnevale, tuttavia viene preparata tutto l’anno, soprattutto […]

    Leggi
  • Prodotti 100% naturali

    Prodotti 100% naturali

    I nostri prodotti 100% naturali sono il frutto dell’esperienza contadina e il risultato aggiornato degli antichi metodi di lavorazione e conservazione.L’ottima qualità delle nostre materie prime è data da 4 principali punti di forza. Acquista le delizie calabresi

    Leggi
  • Nduja eccezionale sul pane

    La nostra nduja, sapore inconfondibile

    La nduja è un salume calabrese di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante.Il nome nduja proviene dal latino inducere, cioè introdurre, oltre ad altri due particolari tipi di insaccato, sempre costituiti da carne e spezie, il piemontese salam dla doja […]

    Leggi
  • Pitta ripiena

    Pitta china

    La pitta china o ripiena, detta dialettalmente “pitta chjina“, è una torta rustica tipica calabrese ed è preparata con una base di pasta di pane a lunga lievitazione, farcita con salsiccia calabrese, caciocavallo, ricotta e uova sode. Acquista le delizie […]

    Leggi